Закуска из маринованных баклажанов и п ерцев-гриль

http://absolute-health.ru/post/94806465470 http://absolute-health.ru

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг.,Перец болгарский (красный, желтый) – 1 кг.,Укроп – небольшой пучок,Петрушка – небольшой пучок,Чеснок – 1 головкаМаринад:Вода – 350 мл.,Соль крупная – 1 ст.л.,Сахар – 2 ст. л.,Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.Масло растительное – для обжаривания баклажан.

Как делать:

1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части – если крупные, если мелкие – на 2 части.Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.Зелень и чеснок мелко нарубить.

2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус – всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа – и можно есть.

Приятного аппетита.

v4NN17inQOI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s