Пирог “Банофф

http://gourmet-cooking.ru/post/96624266564 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

Основа:Крошка от печенья – 2,25 стаканаСливочное масло – 110Сахар – 3 столовых ложкиНачинка:Растопленное сливочное масло – 110 гКоричневый сахар – ½ стаканаВанилин – 2 чайных ложкиСгущенное молоко – 300 млВзбитые сливки – 2 стаканаСахарная пудра – 3 столовых ложкиВанилин – 1 чайная ложкаСпелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 °. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Nt8z8Fql1Ok.jpg

GpKBLoTnH5I.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s