Белково-углеводное чередование для суш ки мышц

http://workout-idea.ru/post/96967297798 http://workout-idea.ru

Суть этой диеты в постоянном варьировании количества углеводов в вашем рационе и в медленном, но эффективном похудании. Время, которое Вы собираетесь провести на диете, необходимо разделить на 4-х дневные циклы.

Первый и второй дни этого цикла – низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 грамма.

Третий день – высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, при этом количество белка можно сократить до 1-1,5 грамма.

Четвертый день – умеренный: потребление белка – 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов – 2-3 грамма.

В течение первых двух дней, особенно к концу второго, запас гликогена (гликоген является энергетическим запасным материалом в организме) сводится до минимума. В результате этого организм начинает использовать в качества топлива жир, т.е. сжигать его. Однако долго использовать такую диету нельзя, иначе организм, в связи со стрессом, начнет запасать жиры и использовать мышцы в качестве топлива, что не приемлемо для нас.

Чтобы этого не произошло и вводится высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. После такого “трюка” организм продолжает сжигать жиры и при этом запасается гликогеном. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за 1 день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

Преимущества данной диеты в следующем:

Вы максимально “раскручиваете” обмен веществ, что очень важно при сжигании жира.

Постоянное “подкидывание” углеводов не дает организму сжигать ваши драгоценные мышцы.

Кто хоть раз сидел на диете, тот знает, как она влияет на психику. При такой диете Вы всегда будете находиться в психологическом тонусе, что играет огромную роль в похудении.

В заключение необходимо сказать, что 4-х дневный цикл – не догма. Вы можете видоизменять его. Например, 5 низкоуглеводных дней, а на выходных загрузиться. Или все время употреблять одинаковое количество белка, варьируя только углеводами. Используйте данную информацию, чтобы построить оптимальную для себя диету.

Меню №1

Следует заметить, что это только примерная диета. Продукты представленные в ней можно заменить другими. Главное, чтобы варьировалось количество углеводов в Вашей диете.

1-2 дни цикла – низкоуглеводные.

1 прием пищи: салат из овощей с чайной ложкой растительного масла, 5 белков, 3 желтка2 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке3 прием пищи: 1 грейпфрут, куриная грудка4 прием пищи: чашка фасоли, говядина5 прием пищи: салат из овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы6 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке

Высокоуглеводный день

1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка2 прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/ 2 куриной грудки, кусок хлеба грубого помола3 прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов4 прием пищи: порция риса и 1/ 2 куриной грудки5 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, 1 кусок нежирной рыбы

День умеренного приема углеводов.

1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка2 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, белковый коктейль на обезжиренном молоке3 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.4 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой5 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.

Меню №2

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:

Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.Перекус: 150 г творога 0%Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:

Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).Перекус: фрукт.

Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).

Перекус: стакан кефир/ряженки с мёдом.

Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.

Еду не солить; тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи, Кофе-чай пить можно. Можно использовать сахарозаменители.

_ZwBNO1ZHqs.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s