Запеканка из кабачков с соусом бешамел ь

http://hacklogic.ru/post/97737251306 http://hacklogic.ru

Ингредиенты:

кабачки;50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.2.Соус бешамель:На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.Соус должен быть густым3.Форму выложить слой кабачков, сверху – слой помидор.4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.5.Сверху – еще 1 слой кабачков. На на них – слой сыра6.Запекать при температуре 180 ° до образования румяной корочкиЭто блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.

ZNn76hA8Pu0.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s