КАПУСТА ПО-ПЕКИНСКИ

http://female-happiness.ru/post/100149340291 http://female-happiness.ru

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса.Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

eFyiDPUv_EM.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s