Техника ловли «Бомбарда» или «Сбирули но»

http://plentiful-kill.ru/post/115398664683 http://plentiful-kill.ru

Техника ловли Бомбардо или Сбирулино предусматривает совмещение сразу двух распространенных способов ловли рыбы – спиннингового и нахлестового. При этом Сбирулино принято называть специальный тяжелый поплавок, представляющий по своей сути овальный корпус, сделанный из пластика, а также базальтового дерева. Прежде всего, он выступает в роли грузила, позволяя рыбаку закидывать приманку на достаточно большое расстояние. Допустимо использование приманки самого разного веса, в том числе подойдет опарыш или твистер.

Среди главных преимуществ, которыми даёт возможность воспользоваться техника ловли Сбирулино, стоит отметить возможность обеспечить хороший лов форели, а также некоторых других разновидностей рыбы. Изначально она была изобретена на территории Италии, став впоследствии популярным способом организации рыбалки и на территории России. По сути дела техника ловли Сбирулино даёт возможность ловить совершенно любую рыбу, обеспечивая возможность на 50 метров забрасывать шарики, сделанные из хлебного мякиша. Однако, как и раньше, данный способ ловли в большинстве случаев становится актуальным для улова осторожной осетровой рыбы. Для этого снасть предусматривает наличие удилища с небольшими пропускными кольцами, лески, катушки, а также специального тяжелого поплавка, приманки, крючка и поводки.

Во время покупки такой снасти важно уделять внимание типу её плавучести, поскольку сегодня в продаже можно встретить разные модели удочек, которые условно делятся на тонущие, нейтральной плавучести, а также плавающие. Многие производители дополнительно могут маркировать реализуемую бомбарду, указывая на ней важную для рыбака информацию. Речь идет о подъемной силе удилища, а также других характеристиках, которые могут оказывать влияние на скорость погружения, а также тип используемой приманки.

Основные принципы техники ловли Бомбардо
Техника ловли Бомбардо предусматривает использование искусственной или естественной насадки. Для последней категории возможно использование одинарных крючков. Что же касается искусственных приманок, то для них возможно использование крючков самого разного типа. Рыбаки, использующие бомбарды, могут задействовать во время ловли рыбы практически любые виды приманок, тем самым обеспечивая хороший улов даже в случае неудачно подобранного места для рыбалки. А вот грузила при ужении можно будет использовать только для дополнительного заглубления выбранной приманки, тем самым обеспечивая высокий уровень комфорта во время улова возле самого дна.

В случае ловли форели либо окуня желательно время от времени менять направление движения приманки. Стимулировать рыбу на поклевку также можно будет за счет взмахов вершинкой, одновременно с этим подматывая леску. Такие манипуляции будут передаваться на приманку, имитирующую движения живого прототипа и обеспечивающую в конечном итоге хороший улов.

pWth3zVCabU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s