4 секрета, позволяющие всегда поднимат ь больше

http://medicine-for-all.ru/post/130540399600 http://medicine-for-all.ru

Большие рабочие веса являются мечтой всех тех атлетов, которые пришли в зал с целью развития собственной силы и мощи.

Известно, что даже многие заядлые культуристы, которые обычно работают в абсолютно других протоколах, также часто пользуются приемами, которые позволяют поднимать максимально много, поскольку помнят связь между силой и мышечной массой. Специалисты утверждают, что существует пропорциональная зависимость между мышечной массой, которую развивает атлет и силой.

Напоминаем, что не стоит путать высокие рабочие показатели и демонстрацию абсолютной силы в одном повторении. Первый обозначенный режим работы имеет больше общего с развитием мускулатуры. Что же касается абсолютной силы, стоит отметить, что в этом случае немаловажное значение имеют тренировка нервной системы, позволяющая должным образом тренировать адекватную нервную проводимость и время реагирования той или иной мышечной группы на сигналы, которые подает мозг.

Тренировка тела, которая позволит достичь хороших результатов и немалых рабочих весов, часто становится настоящей проблемой для атлетов. Это связано с тем, что нужно вложить немало времени и усилий. Кроме того, нельзя забывать о правильном питании и восстановлении. Если Вы соблюли все необходимые условия, то Вы наверняка сможете воспользоваться предлагаемыми нами советами для достижения еще большего успеха.
Иррадиация. Сожмите руку в кулак и максимально напрягите мускулы, которые отвечают за сжимание. Теперь максимально напрягите икры. Что же произошло? Многие скажут, что только что они напрягли икры или кулаки. Это действительно так, однако, это только часть правды. На самом деле, Вы только что активизировали также и те мышечные группы, которые расположены вблизи от напрягаемых. Таким образом, Вы повышаете потенциал близлежащих мышц во время выполнения упражнения. Вы никогда не поймете, сколько незадействованной силы есть в Ваших руках или ногах, пока не воспользуетесь этим методом перед очередным подходом жима или приседаний. Просто мобилизуйте рабочие мышцы, используя прием иррадиации.

Потенцирование. Обманите свои мышцы, чтобы стать еще сильнее, используя пост-активационное потенцирование. Вот как это функционирует: перед Вашим самым важным подходом, Вам необходимо нагрузить собственные мышцы достаточно тяжелым весом, который, однако, не сможет слишком сильно утомить Ваше тело. Например, перед походом тяжелых приседаний с весом 120 килограммов и количество повторений 10, сделайте тяжелый сет из двух повторений с весом равным 90 %м от одноповтороного максимума. Также Вы можете использовать серию тяжелых махов гири, чтобы активизировать свои ноги и икры перед приседаниями. Махи также хороши тем, что могут достаточным образом завести Вашу центральную нервную систему перед приседаниями.
Когда Вы “шокируете” свое тело с помощью короткого, но достаточно тяжелого упражнения, Вы “потенцируете” свои мышцы и делаете их на некоторое время более сильными. Такой прием делает актин и миозин Ваших мышц более восприимчивым к кальцию, которые непосредственно влияет на более быстрое мышечное сокращение и даёт возможность нервной системе создавать более мощные импульсы.

Сократите разминку. От своих друзей по залу Вы наверняка неоднократно слышали фразу о том, что часто разминка жимовой тренировки отбирает более половины тренировочного времени. Мы не рекомендуем Вам полностью исключать разминку, поскольку это ведет к травмам. Мы просто советуем сделать шаг в прибавлении отягощения более значительным. Речь идет о том, что если раньше вы добавляли по 5 килограмм к каждому новому рабочему подходу, то теперь Вы с чистой совестью сможете добавить 10 килограммов и вдвое сократить время разминки. Нельзя забывать о том, что длительная разминка способна сильно утомить. С более короткой разминкой Вы сможете чувствовать себя свежее и бодрее. В любом случае старайтесь не переборщить с количеством разминочных подходов, ведь тогда Ваше время и силы полностью уйдут на разминку.

Используйте мел. Вы наверняка не ожидали увидеть этот совет в конце, не так ли? Однако мы должны сообщить, что если Вы хотите работать с большими весами – используйте мел. Тяжелые тяговые упражнения просто-таки требуют использования мела. Дело в хвате, который может стать лимитирующим фактором поднимаемого веса или количества выполняемых упражнений.
Мел, нанесенный на ладони и на гриф (турник) позволит Вам избежать того, что гриф просто выскользнет из Ваших ладоней во время выполнения упражнения. Мел позволит Вам завершить тяжелый подход, выполнив именно то количество повторений, которое предусмотрено Вашей тренировочной схемой. Важно: помните о том, что если Вы используете мел, его обязательно необходимо убирать за собой. Выполнив нужное упражнение, протрите гриф штанги или перекладину, на которой занимались, используя полотенце или салфетки

NIIBop2LNLg.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s