Как читать немецкие слова? Краткая инс трукция ✌

http://learning-german.ru/post/138140016701 http://learning-german.ru

1. Обратите особое внимание на гласные немецкого языка, отсутствующие в русском языке. Это так называемые умлауты o, u, a, которые на письме обозначаются следующим образом: ä – произносится как “э”;ö – произносится как “ё”, но более твердо;ü – произносится как “ю”, но более твердо.

2. Заучите правильное произнесение типичных для немецкого языка сочетание гласных:eu и äu – произносятся как “ой”;ei – произносится как “ай”;ie – произносится как “и”;ah – произносится как “а”;ae – произносится так же, как немецкий “ä”;ue – произносится так же, как немецкий “ü”;oe – произносится так же, как немецкий “ё”.

3. Запомните, как читаются специфические сочетания согласных в немецком языке: ch – произносится как “х”;ck – произносится как “к”;chs – произносится как “кс”;sch – произносится как “ш”;tsch – произносится как “ч”;th – произносится как “т”; st – в начале слова произносится как “шт”;sp – в начале слова произносится как “шп”;gu – произносится как “кв”.

4. Также отдельно следует обозначить некоторые согласные, отличающиеся особым прочтением:z – произносится как “ц”;v – в начале слова произносится как “ф”;s – в начале слова перед гласной и между гласными произносится как “з”;ß – произносится как “сс”.

5. В свою очередь, удвоенные согласные читаются как 1 короткий и твердый звук, например: Lippe. Звонкие согласные в конце слога и слов оглушаются: Tag [t a: k].

Обратите внимание

Обратите внимание на то, что в немецком языке существуют сложные слова, соответствующие в русском языке словосочетаниям. При прочтении их следует делить на отдельные слова для правильно произнесения. Например: Hausarbeit (Haus-arbeit) – домашняя работа. В сложных словах присутствуют 2 ударения, одно из которых, как правило, главное (обычно падает на первую составляющую слова), а другое – второстепенное (обычно падает на второй компонент слова). В целом, ударение в немецком языке фиксированное, то есть, в большинстве случаев, не меняет своего положения в слове при изменении его формы. Как правило, оно падает на первый слог.

xBnvG6jQvvM.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s