Вкуснейший шоколадно-банановый торт

http://myhappyness.ru/post/157568163053 http://myhappyness.ru

Ингредиенты:

Тесто:

– яйца 3 шт
– сахар 1 стак
– мука 200 г
– молоко 100 мл
– масло сливочное 90 г
– ванилин 1 щепотка
– соль 1 щепотка
– кофе растворимый 1 ч л
– какао – порошок 1,5-2 ст л
– сода гашеная ¾ ч л
Крем:
– сметана (у меня закваске) 500-600 г
– сахар 3-5 ст л
Глазурь:
– сметана 2 полные ст л
– сахар 3 ст л
– какао-порошок 1 ч л
– бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла шапочку и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

uSp8kyb1uZg.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s